Skip to content Skip to footer

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INTRODUCCIÓN

Freedom Asociación LGBT por sí o como cesionaria, es la titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de los contenidos de los espacios en la red pública denominada Internet, así como de todos los elementos contenidos de la página (a titulo enunciativo: imágenes, sonido, audio, vídeo, software, marcas o logotipos, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, etc.).

El visitante se compromete a respetar dichos derechos.

La utilización o la publicación, parcial o total, con fines comerciales o uso personal, de documentos, fotografías, películas, logotipos y elementos gráficos incluidos en ella por parte de terceros está estrictamente prohibida salvo que estos tengan autorización previa de la Institución. En caso de interesarse, se deberá solicitar a través de la dirección de correo (info@freedom-asociacion.org), que, según dispone la normativa interna, la cursará a la Secretaría General para su preceptiva tramitación.

Los emblemas de Freedom Asociación LGBT y de Maspalomas Pride son símbolos protegidos, así como por el ordenamiento interno español y las respectivas legislaciones nacionales que han suscrito los respectivos Protocolos. La utilización de esos emblemas que no esté expresamente autorizada constituye un uso abusivo de los mismos, y será perseguida y sancionada con arreglo a los Convenios Internacionales en los que España sea parte y las disposiciones vigentes.

Los encargados de sitios web que creen enlaces con este sitio deben informar a Freedom Asociación LGBT por correo electrónico a la siguiente dirección: info@freedom-asociacion.org.

La inclusión de dichas conexiones no implicará ningún tipo de asociación o participación con las entidades conectadas. Freedom Asociación LGBT se reserva el derecho a denegar dicho acceso en cualquier momento y no asume responsabilidad alguna en cuanto al contenido o uso que hagan de los datos de carácter personal.

Los enlaces serán supervisados regularmente por la Asociación. No obstante en el caso de que cualquier usuario o visitante entendiese que el contenido o los servicios prestados por las páginas enlazadas podrían ser ilícitos.

Freedom Asociación LGBT no será responsable, en caso alguno, de los daños y perjuicios de cualquier tipo que causen a terceros y se deriven  de la falta de lectura de este aviso, o del incumplimiento de las obligaciones específicas para su uso que se establecen en las condiciones establecidas del mismo.

2. DATOS RECOGIDOS

Estas normas rigen para todas las páginas que alberga Freedom Asociación LGBT. Para saber cómo se procede con los datos personales, te rogamos leas las siguientes normas que aconsejamos consultar con regularidad, dado que pueden ser actualizadas.

El visitante se hace responsable y garantiza que los datos personales que facilita a Freedom Asociación LGBT son veraces y cuenta, cuando proceda, con la debida autorización para ello del titular de los mismos.

Freedom Asociación LGBT tratará los datos de carácter personal vinculados a sus espacios webs respetando las exigencias de la legislación vigente, resaltando:

 

Nuevo Reglamento de Protección de Datos

A partir del 25 de Mayo de 2018 es aplicable el nuevo Reglamento de Protección de Datos. El Reglamento UE 2016/679 armoniza la legislación en materia de Protección de Datos en toda la Unión Europea, incrementado la protección de las personas físicas titulares de datos personales y otorgándoles un mayor control sobre éstos.

En Freedom Asociación LGBT siempre nos hemos preocupado por la protección de los datos personales. Por ello, hemos actualizado nuestra Política de Privacidad a fin de ajustarla a la nueva regulación e informarte sobre los cambios que afectan a tus derechos:

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Freedom Asociación LGBT, con domicilio en Avenida de Estados Unidos 54, Maspalomas (Las Palmas).

El Delegado de Protección de Datos de Freedom Asociación LGBT es la persona encargada de atenderte en cualquier cuestión que pueda plantearse respecto de la protección de tus datos personales y de asegurar el cumplimiento de la legislación en materia de protección de datos. Puedes contactar con él en la siguiente dirección de correo electrónico: info@freedom-asociacion.org.

 

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Los datos que Freedom Asociación LGBT  recaba por las diferentes vías (página web, correo electrónico, formularios electrónicos o formularios y documentos en papel) dentro de su actividad, son tratados con las siguientes finalidades:

  • Gestionar y tramitar cualquier tipo de solicitud de información, incluidas aquellas dirigidas a hacerse socio, voluntario o donante.
  • Gestión de Cursos de formación.
  • Gestionar la asistencia social y prestación de ayudas a personas que las necesiten, así como a colectivos vulnerables.
  • Gestionar y controlar el voluntariado, así como los socios y activistas que colaboran con nuestra Institución.
  • Mantener informado a nuestros socios, voluntarios e interesados en colaborar con las acciones que llevamos a cabo.
  • Controlar y gestionar las aplicaciones y herramientas desarrolladas por Freedom Asociación LGBT  las cuales son necesarias para el desarrollo y gestión de las actividades sociales puestas en marcha por nuestra Institución.
  • Enviar comunicaciones por cualquier vía (sms, e-mail, correo postal) relacionados con las actividades y acciones sociales que realizamos.
  • Llevar a cabo la búsqueda de personas y el restablecimiento de contacto entre familiares.
  • Gestionar las suscripciones a nuestras revistas y publicaciones.
  • Divulgación de nuestras actividades.
  • Prestar servicios sanitarios y socio sanitarios.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

En el caso de los Proveedores, Clientes, Socios, Voluntarios, Colaboradores y Personal, conservamos tus datos mientras dure tu relación contractual con nosotros.

Si eres beneficiario de alguno de nuestros proyectos de ayuda social o formación, la conservación de tus datos estará limitada al alcance y duración de la prestación y/ formación.

En el caso de que los datos suministrados estén asociados a una compra o donación, la legislación Española nos obliga a mantenerlos al menos durante cinco años.

 

¿Por qué utilizamos tus datos personales?

Tus datos personales son tratados por Freedom Asociación LGBT sobre las siguientes bases legales:

  • Tu consentimiento o bien hayan sido suministrados voluntariamente por ti por cualquier medio. En este sentido, la inclusión de datos personales en ficheros es absolutamente voluntaria y su recogida está debidamente anunciada.

  • El mantenimiento, desarrollo y ejecución de una relación contractual que mantengamos contigo, en el caso de: (i) prestación de servicios; (ii) relación laboral, mercantil, administrativo, entre otros.

  • La gestión, coordinación y control de nuestros: (i) voluntarios, (ii) socios; (iii) Donantes y (iv) de todas las personas que mantienen una relación directa o indirecta con Freedom Asociación LGBT a través de nuestros proyectos solidarios.

  • El desarrollo, gestión y ejecución de las acciones solidarias y de ayuda a los colectivos más desfavorecidos que llevamos a cabo.

  • Prestaciones sanitarias y sociales.

  • Por interés legítimo de Freedom Asociación LGBT  respetando siempre tu derecho a la protección de datos personales, al honor y a la intimidad, para el desarrollo y difusión de nuestras actividades humanitarias y sociales.

¿A quiénes comunicaremos tus datos?

Tus datos serán conservados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad y la seguridad de los mismos. Del mismo modo, sólo serán cedidos a las entidades y para las finalidades siguientes:

1. Entidades y proveedores que prestan servicios a Freedom Asociación LGBT para la correcta ejecución de nuestras actividades y proyectos. Dichas entidades y proveedores se encuentran debidamente acreditados y firman con nosotros el correspondiente contrato de tratamiento de datos en cumplimiento de la normativa de protección de datos vigente.

2. Por ponerte ejemplos de los servicios que nos prestan y que pueden implicar el tratamiento de tus datos personales por cuenta de Freedom Asociación LGBT  podemos citarte, a título enunciativo y no limitativo: servicios profesionales multidisciplinares, logística, asesoramiento jurídico, servicios tecnológicos, informáticos, mensajería y reparto, mantenimiento, seguridad y vigilancia, publicidad y marketing, call center etc..

3. Entidades privadas que colaboran con nosotros, para el control y seguimiento de los proyectos para los que nos otorgan su financiación.

Administraciones y organismos públicos correspondientes para cumplimiento de las normativas vigentes o por imperativo legal, así como a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Policía Local o Autonómica en los casos de asistencia a víctimas de violencia de género.

4. A los servicios de emergencia, servicios sociales, sanitarios o asistenciales, con la finalidad de atender correctamente a los usuarios.

Sólo en los casos en que la cesión de los datos venga impuesta por ley o fuera necesaria para hacer frente a una situación de emergencia que exija la cooperación de personas o entidades distintas de las mencionadas anteriormente, tus datos podrán ser cedidos en la medida en que resulte necesaria para cumplir la legislación vigente o para hacer frente a la situación de emergencia planteada.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos a los datos personales?

Aplicamos las medidas de seguridad necesarias para evitar el robo, alteración o acceso no autorizado a los datos, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas.

En el caso de contratación de servicios, exigimos y velamos porque el encargado del tratamiento aplique medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos existentes, conforme se recoge en el art. 32 del Reglamento General de Protección de Datos.

También realizamos Evaluaciones de Impacto sobre aquellas operaciones de tratamiento que consideramos puedan tener un riesgo para los derechos y libertades de las personas, con el objeto de implantar las medidas necesarias y oportunas para evitar una violación de la confidencialidad. 

 

¿Qué canales utilizamos para obtener tus datos?

Cruz Roja Española obtiene los datos de carácter personal a través de los siguientes canales:

  • Correo electrónico.

  • Formularios y Cuestionarios a través de nuestras páginas Web. El tipo y la cantidad de información que Freedom Asociación LGBT recibe y conserva depende de la forma en la utilices los espacios web de Freedom Asociación LGBT. Puedes acceder a casi todas las páginas sin señalar quién eres y sin comunicarnos dato personal alguno.

  • Campañas telefónicas. Las llamadas que realizamos en el marco de nuestras campañas son grabadas para mejorar la calidad del servicio.

  • Formularios en papel (contactos persona a persona y puerta a puerta por personal de Freedom Asociación LGBT, voluntarios o colaboradores).

  • Personalmente, a través de los puntos y oficinas y centros repartidos por  todo el territorio nacional.

  • Directamente de los interesados.

  • A través de acuerdos de colaboración con organismos e instituciones.

¿Qué categorías de datos tratamos?

Tratamos las siguientes categorías de datos, según las circunstancias de tu relación con nosotros:

  • Datos de identificación, incluida la imagen.

  • Dirección postal y direcciones electrónicas.

  • Números de teléfonos

  • Datos de características generales.

  • Datos económicos.

  • Circunstancias sociales.

  • Académicos y profesionales.

  • Datos especialmente protegidos (Arts. 9 y 10 del Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679).

¿Cuáles son tus derechos?

Toda persona tiene derecho a conocer si Freedom Asociación LGBT realiza tratamientos de sus datos personales. También tienes derecho a:

  • Acceder a tus datos personales,

  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos.

  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos,

  • Oponerte al tratamiento de tus datos, por motivos relacionados con tu situación particular, solicitando que no sean tratados por Freedom Asociación LGBT.

  • En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Retirar, siempre que quieras, el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento que hayamos realizado con anterioridad a dicha retirada.

Cuando ejercites tus derechos de supresión, oposición, limitación o nos retires tu consentimiento, Freedom Asociación LGBT dejará de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Recuerda siempre que ejercites alguno de los derechos que te hemos expuesto, acompañar a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente que nos permita comprobar tu identidad.

Asimismo, si no estás conforme con cómo hemos atendido tus derechos, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página Web www.agpd.es.

 

¿Qué puedes hacer si no quieres recibir Comunicaciones comerciales?

De conformidad con la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico. (LSSI) podrás darte de baja de cualquiera de nuestros servicios de subscripción así como manifestar tu oposición a recibir informaciones publicitarias, enviando la palabra BAJA a través de correo electrónico a la siguiente dirección: info@freedom-asociacion.org.

Asimismo, en el caso de que no desees recibir información que no te interese, marca la casilla con el texto «No deseo recibir información sobre actividades, actos y servicios», que puedes encontrar en los formularios que son utilizados por Freedom Asociación LGBT para la captación de datos, ya sean electrónicos o en papel.

 

¿Y qué pasa si soy menor?

Si tienes menos de 14 años y deseas ser socio o participar en nuestras redes sociales de Freedom Asociación LGBT  tus padres o tu tutor legal tienen que darnos su permiso para darte de alta como usuario, por lo que tienes que pedirles que rellenen con sus datos personales y firmen los formularios correspondientes, contenidos en los sitios Webs de la Asociación. Una vez firmados, puedes enviárnoslos a la siguiente dirección de correo electrónico info@freedom-asociacion.org, adjuntando al correo electrónico el documento que contiene el formulario firmado por tus padres o tutor legal.

Igualmente, si algún registro revelase que eres menor de edad, Freedom Asociación LGBT  por medio de Correo Electrónico, notificará a tus padres o tutor legal el contenido de la información recibida y recabará su consentimiento para la recogida y tratamiento de tus datos personales. En cualquier momento, tus padres o el tutor legal podrán revisar, cancelar o denegar la recogida de tus datos personales, dirigiéndose a Freedom Asociación LGBT en las direcciones anteriormente reseñadas.

4. COOKIES

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web, para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

El navegador del usuario utiliza la información sobre la visita a la Web para personalizar ciertas páginas o elementos. A efectos de análisis estadísticos, también puede utilizarse una cookie para transmitir a nuestro servidor un número único y anónimo generado al azar. No es posible identificar al usuario mediante una cookie. Generalmente, una cookie contiene el nombre del dominio de donde procede la misma, su «tiempo de vida» y un valor, que suele ser un valor de texto o un número único generado al azar.

QUÉ TIPOS DE COOKIES HAY?
  • Propias: son las cookies generadas por la propia página web que se está visitando.

  • De terceros: Son cookies que se reciben al navegar por una página Web, pero no son generadas por el titular de la Web, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. No quedan registradas en el terminal del usuario cuando éste abandona la página Web.

  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

  • Cookies Técnicas: son las cookies estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario. Si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente los contenidos y servicios ofrecidos en nuestra web;

  • Cookies Analíticas: Son aquellas que permiten el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios en nuestra web. Esta información nos ayuda a mejorar el funcionamiento de la misma.

  • Cookies Publicitarias: Son las cookies que permiten la gestión de los espacios publicitarios en base a criterios como la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

  • Cookies Comportamentales: Permiten la gestión de los espacios publicitarios según el perfil específico del usuario.

QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZAMOS EN FREEDOM ALGBT?
  • Cookies de Sesión

    Información sobre la cookie: Permiten moverse por muchas páginas de un mismo sitio de manera fácil y rápida sin tener que autenticarse de nuevo, o tener que iniciar el proceso en cada zona que visita.

    Finalidad: Necesarias para autenticación o identificación de usuario.

  • Cookies Técnicas

    Información sobre la cookie: Facilitan el control del tráfico y la comunicación de datos; permiten identificar la sesión y acceder a partes de acceso restringido; realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, así como utilizar elementos de seguridad durante la navegación

    Finalidad: Necesarias para permitir al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.

  • Cookies analíticas: 

    https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

    Información sobre la cookie: Proporcionan información sobre el número de páginas visitadas; secciones visitadas; tiempo de navegación; dirección IP y dominios desde los cuales se accede a la página Web de Freedom ALGBT.

    Finalidad: Realización de informes estadísticos sobre el tráfico del sitio web.

CÓMO PUEDO DESACTIVAR LAS COOKIES?

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en el mismo. Para ello, puedes visitar la sección de Ayuda de tu navegador donde encontrarás información sobre cómo cambiar la configuración del uso de cookies. Te informamos que la opción de bloqueo de Cookies en tu navegador puede no permitirte el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.